4개월차 발성반 레슨 후기 > 레슨후기

프로페셔널 보컬아카데미

보이스테크닉 컴퍼니

가수들과 동일한 커리큘럼의 보컬트레이닝을 받아보세요!

레슨후기

홈 > 수강생 영상 > 레슨후기

4개월차 발성반 레슨 후기

페이지 정보

작성자 이호영 작성일19-01-10 14:10 조회1,018회 댓글1건

본문

안녕하세요 저는 실용음악과에 가고 싶어서 발성배우고 있는 학생입니다.

처음부터 보이스테크닉컴퍼니에서 배우게 된 건 아니었고 원래는 홍대에 있는 학원에 다니고 있었는데

거기에서는 발성같은건 안잡아주고 선생님이 노래 불러주고 제가 따라부르는 식으로 배웠습니다.

근데 그렇게 배워서 늘지도 않고 앞으로도 늘 것 같지도 않아서 발성 잘 가르쳐주는 학원 찾아보다가 여기로 다니게 됬습니다.

원래 전 학원다닐때는 2옥솔 내기가 어려웠는데 여기와서 선생님이 자세 잡아주고 하라는데로 하니까 2옥라까지 소리가 나와서 신기했습니다.

이제는 어떻게 해야 좋은 소리가 나오는지 조금씩 감이 오는것 같고 친구들도 확실히 음도 더 많이 올라가고 음색도 엄청 강해졌다고 하네요.

그래서 원래는 연습이 재미가 없었는데 요즘은 연습하니까 느는걸 알기 때문에 연습이 지루하지 않고 시간도 빨리 갑니다.

저는 꼭 선생님들처럼 좋은 실용음악과 졸업할겁니다. 진짜 열심히 하겠습니다

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

호영씨!
얼른 더 많이 많이 늘어서 좋은 대학 붙게해드릴게요!
따뜻한 후기 감사합니다~
새해복 많이 받으세요!!

보이스테크닉 컴퍼니 보컬아카데미 대표 : 이문행 - 뮤지션/기획사 보컬트레이닝 ☎010)2436-3474
서울금천점 : 서울 금천구 금하로 760-1번지 3층 - 상담번호 ☎02)804-3474
남부교육청 소속 제 5627호 / 사업자등록번호 : 117-99-69941
인천점 : 인천광역시 미추홀구 석산로 12번지 5층 - 상담번호 ☎032)423-3474
남부교육청소속 제 2838호 / 사업자등록번호 : 420-92-01324