후기입니다!! > 레슨후기

프로페셔널 보컬아카데미

보이스테크닉 컴퍼니

가수들과 동일한 커리큘럼의 보컬트레이닝을 받아보세요!

레슨후기

홈 > 수강생 영상 > 레슨후기

후기입니다!!

페이지 정보

작성자 세영 작성일17-10-24 10:19 조회920회 댓글1건

본문

특별한 경험이었던거같습니다.

티비에서만 보던 녹음실에서 녹음을 하다니, 처음엔 정말 어색해서 어쩔쭐몰랐네요.

감기로 목도 좀 안좋았어서 ㅎㅎㅎ

노래는 사실 뭐 타고나야 잘 부를수있다고 생각했는데, 꼭 타고 나지 않아도 훈련으로 가능하다는 말이 좀 인상적이었습니다.

가장 기억되는 말은 성대를 내려야 고음이 가능하다고 한게 가장 기억이 남네요.

노래방에 갈일이 많은데, 잘 못부르니 많이 꺼려졌었는데, 하면된다는걸 느끼긴 했습니다.!!!

궁금한거는 없냐고도 물어보셨는데, 생각없이 갔더니 못물어봤네요!!

복식호흡으로 배에 힘주고 불러야된다는게 성대 내리고 좁혀서 부른다는거랑 같은거죠?? ㅎㅎㅎ

암튼 좋은경험이었습니다.

아! 그리고 강사님께서 가수발성법이나 이런거 시연해주셔서 깜짝놀랐어요,, 프로는 다르다는걸 느꼈네요 ㅎㅎ

감사합니다. 

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

좋은 경험이었다니 저희도 기분이 좋습니다ㅎㅎ
복식으로 배에 힘을 준다는 의미의 정확한 답변을 드리자면,
복식호흡으로 배에 힘을 준다는게 성대를 내리고 좁혀서 부른다는 의미가 아닌,
호흡에 압력을 싣고 후두를 낮춘 상태를 유지하며 공간있게 부르라는 의미입니다~!ㅎㅎ

보이스테크닉 컴퍼니 보컬아카데미 대표 : 이문행 - 뮤지션/기획사 보컬트레이닝 ☎010)2436-3474
서울금천점 : 서울 금천구 금하로 760-1번지 3층 - 상담번호 ☎02)804-3474
남부교육청 소속 제 5627호 / 사업자등록번호 : 117-99-69941
인천점 : 인천광역시 미추홀구 석산로 12번지 5층 - 상담번호 ☎032)423-3474
남부교육청소속 제 2838호 / 사업자등록번호 : 420-92-01324