9. 노래 하기 전 수분섭취의 중요성 > 노래TIP

프로페셔널 보컬아카데미

보이스테크닉 컴퍼니

가수들과 동일한 커리큘럼의 보컬트레이닝을 받아보세요!

노래TIP

홈 > 커리큘럼 > 노래TIP

본문

9. 노래 하기 전 수분섭취의 중요성

안녕하세요 보컬트레이너 이문행입니다.

노래하는 사람들에게 있어, 가장 중요한 행동들 중 하나가 무엇일까요?

바로 "수분 섭취" 입니다.

말을 많이 하거나, 노래를 부르기 위해서는 수분 섭취가 중요합니다.

사실 말을 많이할때에나 노래할때 바로바로 수분을 섭취 한다고 해도 성대에 바로 영향을 주진 않습니다.

물은 식도로 들어가지만 성대는 식도가 아닌 기도 쪽에 위치해 있기 때문이죠.

섭취된 수분이 몸에 흡수되어 성대까지 영향을 미치려면 시간이 어느정도 필요합니다.

그러니 목을 쓰기 전에 미리미리 수분을 섭취해 두는것이 중요하겠죠.

우리는 언제 말을 많이 하게될지, 또 언제 갑작스레 노래를 부르게 될지 모르기 때문에

아침에 일어나면서부터 수시로 꾸준히 수분을 섭취해두는 습관을 들이면 좋습니다. 

보이스테크닉 컴퍼니 보컬아카데미 대표 : 이문행 - 뮤지션/기획사 보컬트레이닝 ☎010)2436-3474
서울금천점 : 서울 금천구 금하로 760-1번지 3층 - 상담번호 ☎02)804-3474
남부교육청 소속 제 5627호 / 사업자등록번호 : 117-99-69941
인천점 : 인천광역시 미추홀구 석산로 12번지 5층 - 상담번호 ☎032)423-3474
남부교육청소속 제 2838호 / 사업자등록번호 : 420-92-01324